Участник мошенничества с продажей автомобиля в смоленском райцентре отправится в колонию

Мужчина выставил чужую иномарку на продажу за цену более 3 миллионов рублей.
Мужчина договорился продать автомобиль с измененными маркировочными обозначениями и поддельными документами, подтверждающими право собственности на него. Для изготовления поддельных документов он предоставил свою фотографию, собираясь выдать себя за собственника. В результате иномарку «HYUNDAI TUCSON» выставили на продажу за 3 100 000 рублей.
Покупатель быстро нашелся и согласился купить авто. Стороны подписали договор купли-продажи. При оформлении сделки мужчина предъявил поддельные документы на право владения автомобилем и заранее изготовленный паспорт со своей фотографией. В результате покупатель получил машину с измененными маркировочными обозначениями, за которую заплатил 2 875 000 рублей. Деньги сообщники потратили.
В суде мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Его действия расценили по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана совершенное группой лиц по предварительном сговору в особо крупном размере, Приговором суда он проведет пять лет в колонии с ограничением свободы на один год.
«На осужденного возложены обязанности: в течение отбытия срока ограничения свободы не менять постоянного места жительства (пребывания) без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, не выезжать за пределы муниципального образования по месту жительства (пребывания) без разрешения вышеуказанного органа, являться для регистрации в вышеуказанный орган один раз в месяц по графику, установленному данным органом. Наказание в виде лишения свободы постановлено отбывать в исправительной колонии особого режима. Также удовлетворен гражданский иск потерпевшего и с учетом добровольного частичного возмещения ущерба, причиненного преступлением, взыскано в пользу потерпевшего 2 500 000 рублей», - рассказали в пресс-службе Вяземского районного суда.
Фото: СКР по Смоленской области