Блюда из красной рыбы сделают ваш праздничный стол более ярким и полезным
Такие блюда очень популярны на праздничных столах в нашей стране, будь то празднование Нового года, юбилея или дня рождения. Существует огромное количество разных рецептов, но почему-то закуски из красной рыбы чаще всего сводятся только к бутербродам.
Бутерброд является самой популярной закуской. Его быстро и просто готовить, он вкусный и всегда к месту. Для приготовления нужен лишь хлеб, сливочное масло и, например, лосось – простая и всеми любимая закуска, на которую была потрачена целая минута – готова. Некоторые могут добавлять какой-то дополнительный ингредиент, например, соус, авокадо, пекинскую капусту, лук, помидор, огурец или другой овощ. Вариаций много, но бутерброд остается бутербродом. И хоть он вкусный, но праздничное блюдо из красной рыбы может быть гораздо более оригинальным и креативным.
Для новичков в кулинарии
Многие ошибочно полагают, что человеку без опыта не стоит и браться за блюда из рыбы. Но помимо шедевров кулинарии есть и простые рецепты блюд из красной рыбы, приготовить которые сможет каждый. Например – салат, который может быть очень разнообразным, а большинство его видов делается довольно легко. Самой большой популярностью пользуется семга, более бюджетным вариантом будет горбуша. Для салатика с красной рыбой превосходно подойдут такие продукты, как:
Помидоры;
Яйца;
Авокадо;
Огурец (свежий или слабосоленый);
Сыр (часто выбирают такие сыры, как фета, пармезан, сливочный);
Листья салата;
Лимон;
Маслины;
Зелень;
Оливки.
Некоторые любят добавлять ржаные сухарики, консервированную кукурузу, даже свеклу и многое другое. Для заправки часто используют смесь, например, из оливкового масла, зерновой горчицы, укропа, также добавляется соль, перец, прованские травы и прочее. Никаких сложностей, быстрый, но главное – красивый (и полезный) вариант блюда из красной рыбы на праздничный стол готов. Пошаговый рецепт и фото приготовления интересующего вас салата можно глянуть, посетив сайт кулинарных рецептов. Там вас будет ждать подборка и других интересных блюд.
Более сложный вызов для опытных кулинаров и настоящих энтузиастов
Если же вы хотите приготовить блюдо из красной рыбы не только для того, чтобы украшать праздничный стол, а стремитесь по-настоящему удивить гостей, то можете попробовать сделать что-то более изысканное. Введя в своем поисковике запрос: блюда из красной рыбы рецепты – перед тем, как приготавливать кушанье, вы сможете оценить сложность процесса, количество ингредиентов, сколько по времени будет готовиться.
Конечно, некоторые блюда человек без большого кулинарного опыта сделать сразу идеально не сможет. Зато с некоторыми другими рецептами будет все просто, к примеру, если взять пирог. Готовится он стандартно. Нужно сделать тесто, потом нарезать филе красной рыбы, хороший выбор – форель. Далее нужно обжарить мясо, добавить специи, затем в тесто вместить пожаренные кусочки мяса и дополнительную начинку (например – рис), после чего начать запекать. Духовка должна быть нагрета градусов на 200. Когда на вид пирог начнет становиться золотистым, сверху можно посыпать сыр, дать ему немного расплавиться и можно подавать блюдо на стол. Лучше, чтобы пирог был горячий. Такой пирог должен получаться сочный и сытный, а его нежный вкус гарантировано не оставит равнодушными ваших друзей.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)