На Смоленщине пекут хлеб и в будни, и в нерабочие дни
В период с 30 марта по 3 апреля предприятия агропромышленного комплекса Смоленской области продолжат свою работу штатном режиме. А в перспективе область продолжит курс на развитие отрасли сельского хозяйства.
В департаменте промышленности и торговли Смоленской области накануне введения нерабочих дней подчеркнули: «На основании Указа Президента деятельность промышленных предприятий, производящих промышленную продукцию, необходимую в период распространения коронавирусной инфекции, не должна прерываться».
Как сообщили в администрации области, отдельные предприятия пищевой промышленности готовы и к усилению работы.
Исполнительный директор АО «Хлебопек» рассказал:
«Мы производим хлебобулочную продукцию, это социально-значимые товары, поэтому трудимся в непрерывном и круглосуточном режиме. При необходимости готовы и на усиление работы. Смоляне могут не волноваться за качество продукции: на предприятии внедрены системы управления пищевой безопасностью ХАССП. Дополнительно усилены меры безопасности сотрудников: закуплены маски и санитайзеры».
Кстати, нужно отметить, что в марте этого года на совещании в Смоленской области в очередной раз был поднят вопрос обеспечения региона собственными продуктами. На это направлены усилия региональной власти на протяжении нескольких лет. В 2020 году поставлена задача развивать все отрасли агропромышленного комплекса, а не только те, по которым в регионе пока не достигли 100-процентного самообеспечения. Один из приоритетов молочное скотоводство. На Смоленщине продолжат улучшать технологии, менять подходы к использованию удобрений и повышать производительность.
Ольга Гаранская