Очень суши захотелось, до Моря Суши ехать было в лом, тем более там были уже много раз. Надоели.
Тут как раз вспомнилось что еще какие-то суши есть. Сказано-сделано.
География: черт-те где, рядом ж/д пути, лучше всего идти или ехать с завязанными глазами чтоб эдакой красотищи не видеть.
Сама постройка: пока что явный недострой, видимо, заведения будет два - суши и классическая (в русском понимании) кухня + открытая вернада.
Антураж: очень крошечное заведение, на момент моего прихода других посетителй не было (потом пришли), администратор (юноша в белом костюме) и официантка (в кимоно) были вообще одни и слушали попсу, мы вошли - они все бросили, попсу выключили и тут же кинулись нас с мужем встречать. Отлично. Сели на диван, под развестистую клюкву т.е. ээээ сакуру - кстати дерево настоящее, цветочки искусственные, но приделаны добротно. На стене возле каждого места с диванчиками приделаны плазменные мониторы и по ним крутят всякие эпизоды из путешествий по разным странам (без звука). Музычка играет тихая и аутенично-японская. В тубзике правильные книги и музыка.
Девушка поздоровалась по-японски (я и языки и культуру учила) оперативно принесла меню, комментировала блюда, помогала всячески. Принесла горячие полотенчики. Вовремя унесла. Молодец, смотреть на холодное и мятое полотенчико отбивает аппетит.
Принесла заказ, пожалала по-японски приятного аппетита. Очень искренне.
Муж пил пиво и ел роллы филадельфия, я ела роллы с угрем, шашлык из креветок, пила сок и коктейль голубая лагуна что ли...роллы были очень вкусными.
Посчитали нас тоже весьма оперативно, в счет положили 2 жвачки. Когда забирала папку, девушка подарила нам по сувениру - монетки на веревочках и попрощалась по-японски.
Вкусно, быстро и душевно, хотя и не гламурно ни разу. МОЛОДЦЫ.
Всё-таки адресок не мешало бы...
Это наверное на Колхозке,возле Хуторка,как-то раз там заблудился когда искал Хуторок,двери рядом находятся.
Адреса не назову, только приблизительно: за Колхозной площадью за угловым магазином Универмаг (НЕ Заднепровский), там близко ж/д пути - это похоже, Новоленинградкая или Заводская ул. Ищите примерно в этом квадрате.
Как человек в японской культуре сведущий, то считаю себя вправе заметить распространенные ошибки в обслуживании в ресторанах вообще, к Сакуре эти комменты, к счастью, отношения НЕ имеют:
- Соевый соус обязаны предложить двух видов - более и менее соленый.
- Палочки должны лежать строго горизонтально, острыми концами на подставочке, влево. Класть их как классические приборы - грубейшая ошибка. Японцами это расценивается как угроза в адрес хозяина дома и крайнюю невоспитанность.
- Втыкать палочки в еду нельзя - это тоже грубость, мужчинам по правилам этикета разрешено есть руками, женщинам - только палочками.
- К супам ложку подавать неправильно, правильно кушать так: жидкость пьется- как из пиалы, а содержимое супа едят палочками.
- Суши подразделяются на маки-суши (самые простые роллы), нигири-суши (комок риса- начинка сверху), футомаки - роллы (несколько начинок как правило пять) темаки-роллы (ввиде кулечка), теплые роллы, урамаки-роллы (рисом наружу), вообще их много разновидностей.
- Каждую сушинку нужно заедать имбирем (розовая штука) это позволяет оттенить вкус, васаби (зеленая штука) можно добавить в соевый соус для остроты или нанести на суши.